маска для жирных волос,маска для волос,волосы,пихтовое масло,масло пихты

Маска для волос из пихтового масла, календулы и лопуха

Смешать по 2 столовые ложки измельченных корней лопуха и соцветий календулы, залить 0,5 стакана горячей воды и нагревать на водяной бане 15–20 минут. Процедить, остудить до комнатной температуры, добавить 1–2 капли пихтового масла и нанести на волосы на 15 минут, затем смыть. Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение месяца. 

Маска с пихтовым маслом, крапивой, календулой и корой дуба

Смешать по 2 столовые ложки травы крапивы и цветков календулы, 1 столовую ложку коры дуба и залить 0,5 стакана горячей воды.

Массу нагревать на водяной бане 30 минут, затем остудить, добавить 2 капли эфирного масла пихты, тщательно перемешать. Нанести на волосы, через 20–30 минут смыть проточной водой.

Маска для волос из пихтового масла и отвара семян айвы

1 столовую ложку семян айвы залить 1 стаканом горячей воды и нагревать на водяной бане до кипения. Отвар процедить и слегка остудить. Добавить 2–3 капли пихтового масла, тщательно перемешать. Теплую желеобразную маску втирать в корни волос массирующими движениями. Смыть через 40–50 минут. Процедуру повторять ежедневно в течение недели. 

Маска из пихтового масла, липового цвета и лимонного сока

8 столовых ложек липового цвета залить 1 стаканом горячей воды и нагревать на водяной бане 2–3 минуты, остудить при комнатной температуре и процедить.

В отвар добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 0,25 стакана настойки эвкалипта, 1–2 капли пихтового масла, взболтать и нанести на волосы. Голову накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносить на волосы за 30 минут до мытья головы 1–2 раза в неделю в течение месяца. 

Маска из масла пихты, календулы и мать‑и‑мачехи

Смешать по 3 столовые ложки измельченных листьев мать‑и‑мачехи и соцветий календулы, залить 0,5 стакана горячей воды и нагревать на водяной бане 2–3 минуты. Остудить, процедить, добавить 1–2 капли пихтового масла, по 1 столовой ложке лимонного сока и настойки эвкалипта. Смесь наносить на волосы на 30–40 минут.

Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение месяца. 

Маска для жирных волос из пихтового масла, смеси трав и редьки

Небольшое количество свежей травы крапивы, мать‑и‑мачехи и зверобоя измельчить, добавить 1–2 капли пихтового масла, 2 столовые ложки сока редьки и перемешать.

Маску нанести на влажные волосы, голову накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску смыть через 10–15 минут. Процедуру проводить 1–2 раза в неделю в течение месяца. 

Маска из пихтового, касторового масел и репчатого лука

Пропустить через мясорубку 1 луковицу, полученную массу отжать через марлю. Смешать 2 столовые ложки лукового сока с таким же количеством касторового масла, добавить 1–2 капли пихтового масла, еще раз перемешать.

Массу нанести на волосы, голову накрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить платком. Смыть через 40 минут проточной водой.

Маска из пихтового и касторового масел с петрушкой

3 столовые ложки измельченной зелени петрушки залить 1 столовой ложкой касторового масла. Добавить 1–2 капли пихтового масла и 1 чайную ложку водки и перемешать. Смесь втирать в корни волос, голову накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносить за 20–30 минут до мытья головы. Процедуру проводить 1–2 раза в неделю в течение месяца.

Маска кефирная с пихтовым маслом

1–2 капли пихтового масла смешать с 10 мл кефира, втереть в кожу головы и выдержать 15–20 минут. Затем смыть теплой проточной водой.

Маска молочно‑солевая с пихтовым маслом

1–2 капли пихтового масла соединить с 5 каплями персикового масла. Смешать 1 стакан молока, 1 столовую ложку поваренной соли, добавить масляную смесь и тщательно перемешать. Смесь наносить на влажные волосы массирующими движениями. Смыть через 10–15 минут. Процедуру проводить 1–2 раза в неделю.

Маска из пихтового масла с желтком и медом

Смешать 2 желтка и 2 столовые ложки меда, добавить 1–2 капли пихтового масла, растереть. Смесь втирать в корни волос, голову накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть через 1–2 часа. Процедуру повторять 1–2 раза в неделю.

Маска для волос пихтово‑спиртовая

1‑2 капли пихтового масла смешать с 50 мл водки, 1 чайной ложкой сока лимона, 10 мл борного спирта. Полученный раствор втирать в волосы ежедневно в течение недели.

Маска дубово‑мучная с пихтовым маслом

1‑2 капли пихтового масла соединить с 5 каплями базового масла (любого). Смешать отвар дубовой коры, пшеничную муку и несколько капель лимонного сока до консистенции сметаны. Добавить смесь масел, растереть.

Маску нанести на влажные волосы, голову накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть через 20–30 минут. Процедуру проводить 1–2 раза в неделю.

Маска из пихтового масла, меда, алоэ и чеснока

Смешать по 1 чайной ложке меда, соков алоэ и лимона, добавить 1–2 капли пихтового масла, 1 желток и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. Полученную массу нанести на волосы. Голову накрыть полиэтиленовой пленкой, махровым полотенцем или теплым платком. Смыть через 45 минут.

Еще маски для волос куда входит пихтовое масло можно найти:

http://krasivayaya.ru/uchozhennie-volosi/maski-dlya-zhirnich-volos-s-pichtovim-maslom

http://www.wladmir.ru/uchod-za-volosami/maski-dlya-volos-i-pichtovoe-maslo

http://zhenskiisait.ru/uchod-za-volosami/pichtovoe-maslo-v-maskach-dlya-zhirnich-volos

Виноград

  • В садах и на при­усадебных участках можно подобрать для посадки винограда место потеп­лее, например, с солнечной сторо­ны дома, садового павильона, ве­ранды. Рекомен­дуется высаживать виноград вдоль границы участка. Сформирован­ные в одну линию виноградные лозы не займут много места и в то же время бу­дут хорошо освещаться со всех сторон. Возле построек виноград надо размещать так, чтобы на не­го не попадала вода, стекающая с крыш. На ровных местах надо де­лать гряды с хорошим стоком за счет водоотводных борозд. Некоторые садоводы по опыту своих коллег из западных районов страны копают глубокие посадоч­ные ямы и заполняют их органи­ческими удобрениями и удобрен­ной землей. Ямы, выкопанные в во­донепроницаемой глине, — это сво­его рода замкнутый сосуд, кото­рый в период муссонных дождей заполняется водой. В плодородной земле корневая система винограда первое время хорошо развивает­ся, но как только начинается пере­увлажнение, она задыхается. Глу­бокие ямы могут играть положи­тельную роль на почвах, где обес­печен хороший естественный дре­наж, водопроницаемая подпочва или возможен мелиоративный ис­кусственный дренаж. Посадка винограда
  • Быстро восстановить отживший куст винограда можно методом от­водков («катавлак»). С этой це­лью здоровые лозы соседнего ку­ста укладывают в канавки, про­копанные до места, где раньше произрастал погибший куст, и при­сыпают землей. На поверхность выводят верхушку, из которой по­том вырастает новый куст. Одре­весневшие лозы на отводки укла­дывают весной, а зеленые — в июле. От маточного куста их не отделяют в течение двух-трех лет. Замерзший или очень старый куст можно восстановить посред­ством короткой обрезки до здоро­вых надземных частей или обрез­ки на «черную головку» подзем­ного штамба. В последнем случае подземный штамб освобождают от земли и целиком спиливают. Неда­леко от поверхности из спящих почек вырастают новые побеги, за счет которых формируют новый куст. Запущенные и сильно повреж­денные морозом кусты винограда восстанав­ливают за счет более сильных жи­ровых побегов, образующихся в нижней части старой древесины, и удаления ослабленных рукавов. Но прежде чем удалить рукав, формируют ему замену. Уход за виноградом
  • Садоводу, приступающему к выращиванию винограда, надо хо­рошо изучить строение виноградной лозы и биоло­гию этого интереснейшего расте­ния. Виноград относится к лиановым (лазящим) растениям, для него нужна опора. Но он может сте­литься по земле и укореняться, как это наблюдается у амурского винограда в дикорастущем состоя­нии. Корни и надземная часть стебля растут быстро, сильно вет­вятся и достигают больших раз­меров. В естественных условиях без вмешательства человека выраста­ет разветвленный куст винограда со множе­ством лоз различных порядков, который поздно вступает в пло­доношение и нерегулярно дает урожай. В культуре виноград формируют, придают кустам удоб­ную для ухода форму, обеспечи­вающую высокий урожай качест­венных гроздей. Виноградная лоза

Лимонник

  • В литературе, посвященной вьющимся растениям-лианам, излишне ус­ложняются способы подготовки посадочных ям и сама посадка. Предлагается копать траншеи и ямы глубиной до 80 см, заклады­вать дренаж из битого кирпича, черепков, устанавливать трубу к дренажу для питания, засыпать особой землей и т. д. При посадке нескольких кустов в коллективных садах еще возмож­на подобная подготовка; но реко­мендуемая глубина ямы не подхо­дит для Дальнего Востока, где мощность корнеобитаемого слоя в лучшем случае достигает 30 см и он подстилается чаще всего во­донепроницаемой подпочвой. Ка­кой бы ни закладывался дренаж, но глубокая яма неизбежно ока­жется закрытым сосудом, где бу­дет скапливаться вода в период муссонных дождей, а это повлечет за собой выпревание и загнивание корней от недостатка воздуха. Да и корни лиан актинидий и лимонника, как это уже отмеча­лось, распространяются в тайге в поверхностном слое почвы. Посадка лимонника
  • Лимонник китайский, или схизандра, имеет несколько названий — лимонное дерево, красный вино­град, гомиша (японское), кочинта, кодзянта (нанайское), кольчита (ульчское), усимтя (удэгейское), учампу (орочское). По строению, системному родству, центру происхождения и распространению лимонник китайский не име­ет ничего общего с настоящим цит­русовым растением лимоном, но все его органы (корни, побеги, ли­стья, цветки, ягоды) источают аромат лимона, отсюда и название лимонника. Цепляющаяся или об­вивающая опору лиана лимонника наряду с амурским виноградом, тремя видами актинидий является оригинальным растением дальнево­сточной тайги. Его плоды, как и настоящего ли­мона, излишне кислые для потреб­ления в свежем виде, но они об­ладают лечебными свойствами, приятным ароматом, и это при­влекло к нему большое внимание. Вкус ягод лимонника китайского несколько улучшается после заморозков. Ме­стные охотники, потребляющие та­кие плоды, утверждают, что они снимают усталость, сообщают ор­ганизму бодрость и улучшают зре­ние. В сводной китайской фарма­копее, составленной еще в 1596 го­ду, говорится: "плод китайского ли­монника имеет пять вкусов, отне­сен к первой категории лекарст­венных веществ. Мякоть у лимон­ника кислая и сладкая, семена горько-вяжущие, а в целом вкус плода солоноватый. Таким обра­зом, в нем все пять вкусов нали­цо". Вырастить лимонник