Чай: и успокоит, и возбудит

Чай: и успокоит, и возбудит

Содержание

 чай,чайная традиция,чаепитие

У тайцев любимый чай – черный Пуэр, его закапывают в землю. Пила пуэр 15–20 летней выдержки. Когда думаешь, что чай столько пролежал в земле, фантазируешь, что у него сверхфизические качества. Его называют чаем красавиц, поскольку он очищает организм. В земле становится крепче и агрессивнее. Хорошо пить перед походом в ночной клуб. Одна-две чашки пуэра – и не нужно энергетических напитков. Для ежедневного потребления лучше выбрать зеленый пуэр. Его не закапывают. В нем присутствуют травянистый и фруктовый ароматы. 

Другой тайский чай — тай чи, его подают заваренным в двух кружках. Пьют, смешав, в третьей. Это древняя тайская чайная традиция. Технологию и рецептуру тай чи не разглашают. Напитки ­ разных цветов, а когда их смешиваешь, образуется ­ третий – ярко-рубиновый.

Масала – индийский чай. В хорошем свыше 10 специй. Стандартного рецепта этого чая не существует. У каждой индусской семьи он свой. Просыпалась на рассвете с масала, который мне готовила индианка, встречала восход солнца над океаном. От вкуса этого напитка и пейзажей кажется, что физически объединяешься с визуальным.

И у нас чайные традиции

Но это в Индии, у нас же на чайных церемониях заваривают черный ­ индийский чай первого сорта. Потом добавляют свежее молоко и смесь специй: кориандр, чили, кари, куркуму, кардамон, имбирь, черный перец, анис, горчицу. В целом 15 специй. В конце – сок лайма.

Круче всего пить чай на природе — у костра. В котелок с кипятком — черный крупнолистный чай и лист смородины. Из расчета один к двум, на 200 мл воды – 100 г чая. Варят 15 минут, потом разливают граммов по 200 в алюминиевые кружки. Он крепче кофе в десятки раз. Кто хочет ослабить эффект – макают рафинад и, пока не растаял, выбрасывают. Действует как сорбент. Прежде чем пить, над чаем рассказывают прибаутки о житейской философии. Это утренняя традиция: для момента, когда река парует, и вскрикивают первые птицы.

Но это на природе а в ресторане чайная церемония длится от часа до трех часов. Начинается она с посуды и столика – деревянного, с поддоном. В отверстие внутри стола выливают воду после обливания кипятком чашек и чайника. С чаем, перед тем как засыпать в заварник, знакомятся — передается из рук в руки. Вдыхают аромат, думают о чем-то приятном. Коллективное чаепитие сплачивает людей, поэтому заказывается компаниями для решающих бизнес-переговоров. А вообще чайная церемония — базовый элемент в мужских переговорах. Эту традицию позаимствовали у китайцев японцы.

Самой вкусной водой для чая считается вода из Байкала и реки Подкаменная Тунгуска в тайге, где упал метеорит. Первая заварка выливается. Пить начинают со второй заваркой. Но истинный вкус чая раскрывается лишь в третьей заварке. Всего можно делать 7–12 заварок.

В ресторане доливайте в чай воду. Заказывайте один чайник и не спешите. Просите официанта, чтобы подливал кипяток. Сортовой чай можно заливать пять раз. Дома для успокоения пьют фиточайтравяной чай с медом. Подойдут зеленые с мятой. Богатый вкус у отвара ветвей малины, вишни, виноградной лозы, черемухи.

 И еще о чае

Активную ночь и повышение потенции обеспечит имбирный чай. Кружочки свежего корня имбиря кипятят, добавляют куркуму. Несколько капель сока лайма смягчат вкус и добавят витамин С. Лучше пить с медом. Имбирный чай, как и пуэр, – мужские. В них есть чистая энергия начала Ян. Ее имеют зверобой, чабрец, корица. Добавляя эти травы в обычный чай, сможете укрепить иммунитет и стимулировать сексуальное влечение.

Женские чаи мягкие и ароматные. Это белые и цветочные напитки с энергией Инь и живительной силой земли. Ванильные и мятные отвары. Чтобы сексуально раскрепостить женщину, угостите ее фруктовым чаем. Можно даже каркаде. Важным является цвет. Красный и ягодный ассоциируются с любовью. Чувственность пробуждают разнообразные фрукты в чашке. Для эффекта она должна быть прозрачная. Можно вкинуть замороженную ягодку клубники.

На чай нельзя кричать. С ним нужно установить контакт. Это живое растение, в основе которого молекулы воды. С приятными мыслями раскройте упаковку приобретенного чая. Пересыпьте в красивую банку. Понюхайте его. Если он недорогой, облагородьте сухофруктами, душистыми травами, цветами.

Коммерческие чаи в супермаркетах – это опилки. Их можно пить, но пользы нет. Это теплая закрашенная жидкость для запивания. 

Чай выбирают, как парфюмерию. Нюхают. Растирают чаинку пальцами. Низкосортный чай превращается в порошок. Пробуют. Он должен вызывать позитивные эмоции. Для последующего знакомства покупают унцию.

Лучшие чаи из Шри-Ланки, Индонезии, Кении и Японии.

Чай из Германии, США – это реэкспорт или некачественный продукт. Лучше всего заказывать друзьям, которые едут в Китай.

Во фруктовом чае есть альдегиды и ароматизаторы, если смесь однородная. Химические соединения дают аромат. В настоящем фруктовом чае есть кусочки сушеных фруктов, цветы, стебли трав. 

По фэн­шую, день нужно начинать чаем с молоком. Лучше молочный лонг. Тогда день будет приятно длинным и полноценным. Чай правильно вливать в молоко, но не наоборот. Концентрация – столовая ложка на чашку. Если взять больше – получится не чай с молоком, а молоко с чаем.

Вьетнамцы любят час со сгущенкой. В шесть утра пьют чай на улице, за низкими пластиковыми столиками. Заваривают в старых алюминиевых чайниках, на которых стоит советский знак качества. Наливают в стаканы, на дне которых столовая ложка сгущенки. Сгущенку не размешивают.

Китайцы любят красный чай кимун. Это молодые почки чая высшего сорта. Янтарного цвета. Вкус насыщенный, с медовым ароматом и копчеными нотками.

Белый чай — это бутон, раскрывающийся в воде цветком. Он прозрачный и легкий на вкус. 

В Европе традиции чаепития нет. Это азиатская культура. В России чая пьют больше, чем в западноевропейских странах. Традиция есть лишь в Англии. Она имеет колониальный корень.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже