Работа народных исследователей В.Ф. Даниленко и М.С.Хорука "Препараты из пихты..." попа­ла в контекст изданной в 1997 году книги "Биоэнергетика - управленцам XXI века", где из­ложены специальные приемы и механизмы оздо­ровления человека, принимающего решение. Не­намеренно, но авторы обеих разработок сходятся на том, что Мать-природа от пихты до Космоса одинаково ценна для человечества, особенно в пе­риод исчерпания биологических ресурсов индиви­да.

Мне импонирует и то, что патологическое не­сходство наших позиций по отношению к сути оздоровления организма тем весомее, чем больше инициатив будет апробировано на себе как плане­тарных личностях. С полной уверенностью могу это утвердить по отношению к В.Ф.Даниленко. Его годы не в счет, так как своим трудом он организо­вал целое направление приоритетов народной ме­дицины. Иными словами движение "Анастасия" с сибирским кедром, "Даниленко" с амурской пих­той и наша "Биоэнергетика" на сегодня самые экономичные со всех позиций и направлений на ощущение организма от "меркурианства" рынка здоровья.

Почему я затрагиваю только сферу ли­дерства, управления и организации нашей жизни? Дело в том, что если мы лишимся элиты организа­торов человеческого развития, то потеряем сам смысл разумной жизни. Известно, как в этом случае поступят с нами магнетики Земли и космиче­ские излучения. Информативная суть всех наших разработок отнюдь не медицинская, хотя со мной здесь могут и поспорить классические медики. Са­мое главное, до чего еще многие не дошли умом и сердцем, это тот факт, что большинство биохими­ческих реакций на планете уже приняли необра­тимый характер. Тем более актуально каждому заняться своим перевоплощением первым этапом которого и является очищение. Злокачественные опухоли на теле - не самое страшное. Хуже, что, как справедливо отмечают Даниленко и Хорук, эти явления коммерциализируются. В 1996 году Япония наводнила Хабаровск пихтовым маслом по цене более миллиона рублей за литр (тысяча руб­лей в ценах 1998 года - прим.мое). Хорошая эко­номика, когда страна, принявшая на себя первые удары атомной бомбы, уже торгует дарами даль­невосточной тайги, даже не ссылаясь на приоритет россиян в технологии. В то же самое время лече­ние болезней управленцев - остеохон­дроз, заболевание сердца, геморрой, желудочно-кишечный тракт - позволяет освободить мозг от лишней заботы о состоянии тела нашего бренного. А это значить способствовать развитию ума-разума для других целей, в том числе и экономии индивидуального времени для принятия решений.

Как никогда это актуально для лидеров служб, где цена человеческой ошибки очень вели­ка: институты спасения людей и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях, транспорт, банковское дело, налоговая полиция, военные ве­домства, духовно-просветительные системы.

Не менее актуально и то, что многие реко­мендации и выводы носят частно-практический характер, так как прошли через годы и расстоя­ния, очищая организмы людей и животных. Ряд источников отмечает благотворное влияние пихто­вого масла в сочетании с соевыми продуктами, что особенно ценно в период саморазрушения белково­го остова организма, когда восстановление живо­родящих клеток естественным путем уже не про­исходит. Растительная ориентация питания в но­вом тысячелетии на основе традиций Кореи, Япо­нии, Китая, Таиланда и других тихоокеанских стран позволяет значительно упростить процессы лечения многих заболеваний, так как комплексное очищение (соя + живица) освобождает нервные клетки от постоянного контроля за процессами подбора и совместимости продуктов питания. Это подтверждают ученые Зайцев B.C. и Мельников С.А. (Продукты из сои - пища третьего тысячеле­тия, Хабаровск, 1998).

Хотя раздавались и протесты, например, профессор А.А.Константинова из официальной ме­дицины. Этот "доктор" пытался очернить одного из соавторов М.С.Хорука и научного редактора многих изданий о пихте профессора В.Т.Жолобова, которые якобы даже не читали о пихтовой живице и не работали с В.Ф.Даниленко. Абсурд опрокинут временем. За десятилетие тема ушла так далеко, что вылечились многие, научились производить масло, но, как всегда, у русских: снова мутанты и консультанты двигают препараты из пихты, даже не ссылаясь на ведущего разработчика.

Надеюсь, что это издание удастся зафикси­ровать в Международной регистрационной палате информационно-интеллектуальной новизны и В.Ф.Даниленко наконец-то почувствует себя соб­ственником многострадальных разработок и тогда уже никто не украдет у него авторства, а у нас права пользоваться этим чудом природы.

Вот чем богат Дальний Восток, да и любой другой уголок планеты. И не за угарными химиче­скими предприятиями и пожирающими кислород ракетами будущее. Оно за самим человеком, тран­сперсональным развитием, где открывается уже надличностная информационная сущность Вселен­ной. Если мы не смогли очиститься за два тысяче­летия, давайте е помощью (в том числе и пихтовой живицы) попытаемся это сделать в двадцать пер­вом веке.

Виноград

  • В садах и на при­усадебных участках можно подобрать для посадки винограда место потеп­лее, например, с солнечной сторо­ны дома, садового павильона, ве­ранды. Рекомен­дуется высаживать виноград вдоль границы участка. Сформирован­ные в одну линию виноградные лозы не займут много места и в то же время бу­дут хорошо освещаться со всех сторон. Возле построек виноград надо размещать так, чтобы на не­го не попадала вода, стекающая с крыш. На ровных местах надо де­лать гряды с хорошим стоком за счет водоотводных борозд. Некоторые садоводы по опыту своих коллег из западных районов страны копают глубокие посадоч­ные ямы и заполняют их органи­ческими удобрениями и удобрен­ной землей. Ямы, выкопанные в во­донепроницаемой глине, — это сво­его рода замкнутый сосуд, кото­рый в период муссонных дождей заполняется водой. В плодородной земле корневая система винограда первое время хорошо развивает­ся, но как только начинается пере­увлажнение, она задыхается. Глу­бокие ямы могут играть положи­тельную роль на почвах, где обес­печен хороший естественный дре­наж, водопроницаемая подпочва или возможен мелиоративный ис­кусственный дренаж. Посадка винограда
  • Быстро восстановить отживший куст винограда можно методом от­водков («катавлак»). С этой це­лью здоровые лозы соседнего ку­ста укладывают в канавки, про­копанные до места, где раньше произрастал погибший куст, и при­сыпают землей. На поверхность выводят верхушку, из которой по­том вырастает новый куст. Одре­весневшие лозы на отводки укла­дывают весной, а зеленые — в июле. От маточного куста их не отделяют в течение двух-трех лет. Замерзший или очень старый куст можно восстановить посред­ством короткой обрезки до здоро­вых надземных частей или обрез­ки на «черную головку» подзем­ного штамба. В последнем случае подземный штамб освобождают от земли и целиком спиливают. Неда­леко от поверхности из спящих почек вырастают новые побеги, за счет которых формируют новый куст. Запущенные и сильно повреж­денные морозом кусты винограда восстанав­ливают за счет более сильных жи­ровых побегов, образующихся в нижней части старой древесины, и удаления ослабленных рукавов. Но прежде чем удалить рукав, формируют ему замену. Уход за виноградом
  • Садоводу, приступающему к выращиванию винограда, надо хо­рошо изучить строение виноградной лозы и биоло­гию этого интереснейшего расте­ния. Виноград относится к лиановым (лазящим) растениям, для него нужна опора. Но он может сте­литься по земле и укореняться, как это наблюдается у амурского винограда в дикорастущем состоя­нии. Корни и надземная часть стебля растут быстро, сильно вет­вятся и достигают больших раз­меров. В естественных условиях без вмешательства человека выраста­ет разветвленный куст винограда со множе­ством лоз различных порядков, который поздно вступает в пло­доношение и нерегулярно дает урожай. В культуре виноград формируют, придают кустам удоб­ную для ухода форму, обеспечи­вающую высокий урожай качест­венных гроздей. Виноградная лоза

Лимонник

  • В литературе, посвященной вьющимся растениям-лианам, излишне ус­ложняются способы подготовки посадочных ям и сама посадка. Предлагается копать траншеи и ямы глубиной до 80 см, заклады­вать дренаж из битого кирпича, черепков, устанавливать трубу к дренажу для питания, засыпать особой землей и т. д. При посадке нескольких кустов в коллективных садах еще возмож­на подобная подготовка; но реко­мендуемая глубина ямы не подхо­дит для Дальнего Востока, где мощность корнеобитаемого слоя в лучшем случае достигает 30 см и он подстилается чаще всего во­донепроницаемой подпочвой. Ка­кой бы ни закладывался дренаж, но глубокая яма неизбежно ока­жется закрытым сосудом, где бу­дет скапливаться вода в период муссонных дождей, а это повлечет за собой выпревание и загнивание корней от недостатка воздуха. Да и корни лиан актинидий и лимонника, как это уже отмеча­лось, распространяются в тайге в поверхностном слое почвы. Посадка лимонника
  • Лимонник китайский, или схизандра, имеет несколько названий — лимонное дерево, красный вино­град, гомиша (японское), кочинта, кодзянта (нанайское), кольчита (ульчское), усимтя (удэгейское), учампу (орочское). По строению, системному родству, центру происхождения и распространению лимонник китайский не име­ет ничего общего с настоящим цит­русовым растением лимоном, но все его органы (корни, побеги, ли­стья, цветки, ягоды) источают аромат лимона, отсюда и название лимонника. Цепляющаяся или об­вивающая опору лиана лимонника наряду с амурским виноградом, тремя видами актинидий является оригинальным растением дальнево­сточной тайги. Его плоды, как и настоящего ли­мона, излишне кислые для потреб­ления в свежем виде, но они об­ладают лечебными свойствами, приятным ароматом, и это при­влекло к нему большое внимание. Вкус ягод лимонника китайского несколько улучшается после заморозков. Ме­стные охотники, потребляющие та­кие плоды, утверждают, что они снимают усталость, сообщают ор­ганизму бодрость и улучшают зре­ние. В сводной китайской фарма­копее, составленной еще в 1596 го­ду, говорится: "плод китайского ли­монника имеет пять вкусов, отне­сен к первой категории лекарст­венных веществ. Мякоть у лимон­ника кислая и сладкая, семена горько-вяжущие, а в целом вкус плода солоноватый. Таким обра­зом, в нем все пять вкусов нали­цо". Вырастить лимонник