Использование ароматического эфирного масла можжевельника

Использование ароматического эфирного масла можжевельника

Содержание

эфирные масла,эфирное масло можжевельника, можжевельник,хвоя,хвойное растение

Практически повсеместно встречается вечнозеленое хвойное растение семейства кипарисовых – можжевельник. Из различных частей этого кустарника получают эфирное масло. Масло добывают из хвои и ягод можжевельника. При выборе масла следует учесть, что масло из ягод можжевельника наиболее полезно, чем масло, произведенное из хвои можжевельника.

{loadposition user2}

Ароматическое эфирное масло можжевельника представляет собой желто-зеленую или бесцветную тягучую жидкость с хвойным запахом.

Эфирное масло можжевельника активно применяется в медицине, в частности, в косметологии и в ароматерапии. Благодаря своим замечательным свойствам используется в пищевой промышленности. Оно способствует укреплению нервной системы организма человека, а также активно борется со страхом, с ленью, с апатией. 

Эфирное можжевеловое масло:

Во-первых, обладает способностью выводить из организма шлаки и токсичные вещества; 

Во-вторых, обладает антисептическим, противовоспалительным и бактерицидным действием; 

В-третьих, способствует снижению уровня сахара в крови; 

В-четвертых, устраняет воспалительные явления в мужской мочеполовой системе и женской половой системе. У мужчин, у которыхувеличена предстательная железа, эфирное масло можжевельника хорошо помогает при задержке мочи, а также оказывает на мочеполовые органы стимулирующее и антисептическое действие. У женщин нормализует менструальный цикл, облегчает боль при спазмах, оказывает на половые органы тонизирующее и очищающее действие; 

В-пятых, помогает при запорах; 

В-шестых, улучшает пищеварение; 

В-седьмых, способствует снижению веса; 

В-восьмых, облегчает зубную боль; 

В-девятых, стабилизирует артериальное давление; 

В-десятых, активно прменяется в косметологии: способствует регенерации клеток кожи, масло можжевельника устраняет угревую сыпь, уменьшает воспаление кожи. 

Масло применяется для ингаляций, при массаже, для ванн, для компрессов.

В парфюмерии им скрепляют и сохраняют композицию ароматов. 

Эфирное масло можжевельника применяется в производстве ликероводочных изделий, а также при приготовлении кондитерских изделий. 

Важно запомнить, что оно категорически противопоказано беременным женщинам и детям до 12 лет.

{loadposition user2}

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Еловое масло на страже здоровья
Растительные эфирные масла
0 366 5 мин.
Ароматерапия от всех недугов
Растительные эфирные масла
0 243 16 мин.
Эфирные масла и экстракты – ваши природные помощники
Растительные эфирные масла
0 197 6 мин.
Бергамотовое масло - что это?
Растительные эфирные масла
0 256 3 мин.
Облепиховое масло домашнего приготовления
Растительные эфирные масла
0 218 3 мин.
Эфирное масло перечной мяты
Растительные эфирные масла
0 203 8 мин.
Оставьте комментарий ниже